Le maÏs dur :
on en trouve dans les coopératives agricoles ou dans tous les commerces animalleries , préparation : trempage pendant 24 h puis cuisson 1 h 30 ou trempage de 48 h et cuisson de 30 à 40 mn,
il est conseillé dec rajouter du sucre ( 150 gr / Kg )
- Le chènevis :
préparation : trempage de 72 h pour arriver à germination puis cuisson de 15 mn
- Le lupin :
il en existe 2 variétés ( le blancs et jaune ) , le jaune est moins amer et donc préféré des carpes , préparation : trempage de 48 h puis cuisson de 30 mn ( changer l'eau tous les jours à cause de l'aigreur qui pourrait apparaitre )
- Le blé :
préparation : trempage de 24 h puis cuisson 30 mn dans l'eau bouillante .
- La noix tigrée :
préparation : trempage de 48 à 72 h puis cuisson 20 mn ,dans l'eau bouillante , après cuisson rajouter 250 gr de sucre
par Kilo de graine et remuer de temps en temps jusqu'a refroidissement n'hésites pas à les laisser 2 jours au soleil pour alcooliser le jus .
-Fève:
Trempage de 48 heures et cuisson 1 h
-Pois chiche:
Temps de trempage 24 heures, cuisson 15mn - Laisser refroidir dans l'eau de cuisson
bon bas tous le monde a ces marmite